Юлия Лесникова (vivikitoria) wrote,
Юлия Лесникова
vivikitoria

Category:

Was ist Das? Das Welt Auto!



Автомобили с пробегом и репутацией?! Сейчас разберемся, что это такое! Подходим к автосалону "Евразия", берем левее и идем к оранжево-белой вывеске с уже обозначенными словесами.



Ой, остановите блог-тур! Я селфи не сделала )))



Нас встречает Лаврентий Белайчук, руководитель отдела “Автомобили с пробегом”. Знакомое лицо... Ах, да, уже виделись на прошлых блог-турах в "Евразию" )))



Лауренцио поведал блогерам, что "Das Welt Auto" - это автомобили с пробегом, продажа которых осуществляются через официальных дилеров ŠKODA, а это гарантирует соблюдение высоких стандартов компании. У автомобилей Шкода отличная репутация в массах, вот ее через программу "Das Welt Auto" и решили распространить на автомобили с пробегом.

Исторически идея заняться реализацией автомобилей вторичного рынка возникла - как мне видится - из тех же репутационных трендов. Вот есть владелец Шкоды, безмерно довольный своим "чехом". Он ездит на машине год-два...семь, за это время модель претерпевает качественные модификации. Шило на мыло менять не хочется, поэтому владелец Шкоды приходит в салон и обновляет машину. Старую Шкоду оставляет в зачет стоимости новой.

Недаром в торговом зале стоит аж четыре Октавии и три Йети с пробегом - их заменили на более новые модели, премиальные комплектации или на другие модели Шкоды лояльные клиенты автосалона.





Все автомобили, принимающие участие в программе «Das WeltAuto», проходят полную диагностику. Каждый автомобиль проходит предпродажную подготовку для дальнейшей эксплуатации.

У каждого автомобиля есть официальная история, документы с указанием пробега. На автомобили младше 7 лет и с пробегом менее 100 000 км действует гарантия один год. Для машины с пробегом получить год гарантии, как на новую - оч круто! Это значит, она действительно того стоит!

Такие машины выставлены в зале с табличкой Das WeltAuto, как эта красотка Нива )))



Машины старше 7 лет и пробегом свыше 100 000 км выставлены с табличкой "с пробегом", как этот популярный в народе Hyundai Tucson.



- Как проводится диагностика? Можно ли распознать скрученный пробег?
- Можно. И даже без спецоборудования. Есть ряд косвенных признаков.

И Лауренцио начал сыпать лайфхаками. Ловите!

Если ручка коробки передач затерта - подозрение...



Если руль под оплеткой потерт - подозрение...



Если педали стерты-перетерты - подозрение...



Если сидушки продавлены - подозрение...



Если ооочень много сколов на капоте - подозрение...



Уже дома говорю мужу: "Но ведь ручку и руль можно полирнуть, педали заменить, в сидушки натолкать поролон, а сколы объяснить нашими дорогами". Муж ответил, что перекупы только сейчас начинают задумываться над искоренением косвенных признаков износа авто, так что все норм... То есть я очень догадливая )))



Не мог не возникнуть вопрос, попадались ли им Матизы ))) Лауренцио сказал, что не попадались. Назвал странные причины - что Матизы-де рабочие лошадки, и хотя репутация у них превосходная, но изношены они прилично в общей массе. Лауренцио, ты не прав! Истинная причина всегда одна - в здравом уме человек не продаст Матиз. Это ж какой лапочка!



- Какие самые необычные машины вам пригоняли?
- Audi TT и Porsche Panamera. Но мы их не продали. Сказался российский менталитет - потенциальный покупатель не готов платить несколько миллионов рублей за машину с пробегом.

Сегодняшняя ситуация на авторынке такова, что новые машины доступного класса стоят от 700 тысяч рублей, а ситуация в карманах среднего класса - до 500 тысяч рублей на покупку машины.

- Какую машину точно не возьмете на продажу?
- С нарушением геометрии кузова.

- Курьёзы были?
- Хммм... Дайте вспомнить. Во! Пригоняют к нам Шкоду, пробег 60 000, хотя машине уже восемь лет. Хозяин четвертый владелец. Мы смотрим по своей базще и видим, что эту машину мы в свое время и продавали первыми. И пробег ее был за сотню, еще когда она у нас ТО проходила. А тут, значт, шестьдесят. Пришлось разочаровать водителя. Выяснилось, что у перекупов брал в свое время. "Не бита, не крашена, в гараже стояла" )))

Выходит, что автосалон "Евразия" и сам не обманывает, и другим не дает. Вот вам и репутация!



Автосалон “Евразия”
Адрес: г. Оренбург, ул. Транспортная, д. 2/2
Телефон: +7 (3532) 40‑49-00
Autoevrazia.ru
https://www.instagram.com/skoda_oren/
https://vk.com/skodaoren

Tags: Оренбург, автомобиль, автосалон "Евразия", блог-тур, город
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments